Formation métier « Agent de restauration »

Durée 310 Heures

Accueil Centre de formation et plateau technique

Attestation Passage du Titre Professionnel

Code CPF 10687 et Formacode 42757

Objectif : Obtenir le titre professionnel de niveau V « Agent de restauration »

CCP Préparer en assemblage des hors-d’œuvre, des desserts et des préparations de type « snacking« 
Préparer les matières premières alimentaires destinées à la transformation et à l’assemblage.
Réaliser l’assemblage et le dressage des hors-d’œuvre, des desserts et des préparations de type « snacking ».

CCP Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l’avance (PCEA)
Effectuer la remise en température des préparations culinaires élaborées à l’avance (PCEA).
Assurer une production culinaire au poste grillade.

CCP Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service
Effectuer la mise en place de la salle à manger du self-service.
Réaliser la mise en place de la distribution et assurer le service aux postes froids et chauds.
Enregistrer le contenu des plateaux et des préparations de type « snacking » et effectuer l’encaissement.

CCP Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle
Assurer le nettoyage de la batterie de cuisine.
Assurer la conduite du lavage en machine de la vaisselle.

Compétences transversales de l’emploi

Coût sur devis

Eligibilité : Salariés ou demandeurs d'emploi

Prérequis : Avoir validé son projet professionnel

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Ariège 05 61 01 72 47 instep.09@instep-mp.org
Gers et Hautes Pyrénées 05 62 05 39 98 instep.32@instep-mp.org
Haute Garonne Toulouse 05 34 46 02 73 instep.31toulouse@instep-mp.org
Haute Garonne Muret 05 61 56 11 98 instep.31muret@instep-mp.org
Tarn-et-Garonne et Lot 05 63 66 18 11 instep.82@instep-mp.org