Obtenir le CCP Préparer en assemblage des hors-d’œuvre, des desserts et des préparations de type « snacking« du titre professionnel de niveau V « Agent de restauration »
CCP | Assemblage hors-d'œuvre, desserts et snacking
S’initier aux techniques culinaires de base : législation et démarche HACCP en matière de sécurité alimentaire, plan de maîtrise sanitaire (PMS), procédures HACCP aux différents postes de travail – techniques de base en cuisine et self-service (utilisation des matériels électromécaniques et des matériels fonctionnant au gaz et à l’électricité, opérations préliminaires des légumes et des fruits) – accueil de la clientèle.
Préparer les matières premières alimentaires et réaliser l’assemblage et le dressage des hors-d’œuvre, des desserts et des préparations de type snacking : réalisation des pâtes, crèmes et appareils de pâtisserie en utilisant les produits d’assemblage (PAI) – cuissons simples de légumes, viandes, volailles et poissons – confection des beurres composés et sauces de base – assemblage, dressage et présentation des hors-d’œuvre et desserts – produits alimentaires intermédiaires (PAI)
Compétences transversales de l’emploi
Ariège 05 61 01 72 47 instep.09@instep-mp.org
Gers et Hautes Pyrénées 05 62 05 39 98 instep.32@instep-mp.org
Haute Garonne Toulouse 05 34 46 02 73 instep.31toulouse@instep-mp.org
Haute Garonne Muret 05 61 56 11 98 instep.31muret@instep-mp.org
Tarn-et-Garonne et Lot 05 63 66 18 11 instep.82@instep-mp.org